1 Avril 2012
Après de longues heures de vol et un décalage horaire de 7h00 entre la France et le Japon, quoi de mieux pour vous ouvrir l'appétit ? Récupérons nos forces pour nous préparer à l'aventure qui nous attend. Le chemin sera long. Adepte du bentô, fan de sushi ou grand buveur d'alcool japonais, invitez-nous à votre table par le biais d'une recette que vous avez préparé ou que vous avez vu. Mettez-nous l'eau à la bouche !
Pour les novices, voici quelques exemplaires que vous pourrez soit nous présenter ou y emprunter une recette :
à Mes petits bentô, de Laure Kié ;
à Yakitori, Sandra Mahut ;
à Sushi, maki, yakitori & Co, de Marie Chemorin ;
à Ingrédients asiatiques, de Jody Vassallo ;
à Cuisinier japonais pas à pas, collectif ;
à Une japonaise à Paris, de Kaori Endo.
Et aussi :
à J’aime les sushis, de Ayumi Komura et Sakura Saku ;
à Yakitate ! Ja-Pan, de Takashi Hashiguchi et Tamako Kageyama ;
à Les gouttes de Dieu, Tadashi Agi, Shu Okimoto et Anne-Sophie Thévenon.
Sans oublier la bannière (voir ci-dessus), que vous pourrez utiliser pour ce nouveau mois.
Bon appétit !
Itadakimasu !
Vos accompagnateurs, Ambroisie et Skelarh.